ブログ

名物 ガッツステーキ

ラーチログハステ風店内.jpg名物ガッツステーキ.jpg
橋本浩です。
北海道の南富良野町 かなやま湖
夏はキャンプや貸コテージ、冬はわかさぎ釣りも楽しめる、ちょっとした行楽地です。
その湖畔にあるログホテルラーチは、食事も美味しいと評判で、
大自然を見ながらのお食事を目当てに、
オシノビで、有名人も訪れると、事情通のOさんから教えていただきました。
「特産のエゾシカ」をいただけるフルコースのランチやディナーも凄いらしいですが、(一度食べてみたい)
今回は、名物「ガッツステーキ」を堪能!
南富良野特産のにんじんのすりおろしを十勝牛ロースにのせて焼き上げ、
ふっくらと炊き上がった中富良野産ほしのゆめと一緒に、あつあつの鉄板で登場
和風ガーリックソースが、「ガツン」ときいて、
「うわぁ、これ、かなりやばいな」 ・・・・・美味しい!
スイートコーンスープ エスプーマ仕立てと、特製ごまプリンもあるおまけつき
「また来たい!今度は夏にこよう」と、思ったひとときでした

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. 先日、ある方が独立して美容室を出店することが決まり、弊社に打ち合わせに来られた。
  2. こんにちは。橋本です。
  3. 先週の金曜日、宿泊先のホテルでNHKのガッテン(再放送)を偶然見た。
  4. 2018.1.29

    働くクルマ
    週明けの仕事はまず、除雪作業から。
  5. 冬至以降、少しずつ陽が長くなっていくことが嬉しい。

カテゴリー

アーカイブ