ブログ

名物 ガッツステーキ

ラーチログハステ風店内.jpg名物ガッツステーキ.jpg
橋本浩です。
北海道の南富良野町 かなやま湖
夏はキャンプや貸コテージ、冬はわかさぎ釣りも楽しめる、ちょっとした行楽地です。
その湖畔にあるログホテルラーチは、食事も美味しいと評判で、
大自然を見ながらのお食事を目当てに、
オシノビで、有名人も訪れると、事情通のOさんから教えていただきました。
「特産のエゾシカ」をいただけるフルコースのランチやディナーも凄いらしいですが、(一度食べてみたい)
今回は、名物「ガッツステーキ」を堪能!
南富良野特産のにんじんのすりおろしを十勝牛ロースにのせて焼き上げ、
ふっくらと炊き上がった中富良野産ほしのゆめと一緒に、あつあつの鉄板で登場
和風ガーリックソースが、「ガツン」ときいて、
「うわぁ、これ、かなりやばいな」 ・・・・・美味しい!
スイートコーンスープ エスプーマ仕立てと、特製ごまプリンもあるおまけつき
「また来たい!今度は夏にこよう」と、思ったひとときでした

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. 先週末の大雪は、もはや根雪かと思わせるほどの降雪量となった。
  2. 11/3-11/4と東京都町田市にある美容室 Hair Room pirikaさんで体験会&雑貨展&...
  3. 2017.11.8

    糖化について
    数年前から美容雑誌や健康雑誌で取り上げられるようになった「糖化」・・・今更、説明の必要もないと思...
  4. 私たち2人の夢をかたちにしたPirika Houseをopenして12年がたちますこ...
  5. 今回も無事、ケイ素ツアーを終えることが出来ました。

カテゴリー

アーカイブ