ブログ

美味しい手料理

私の義母はお料理上手。小料理屋さんをやってみたかったというだけあって、食べるのも作るのも大好き。そして美味しいのです。
私たち夫婦二人とも長時間留守にする時は、犬たちの面倒を見に来てもらうことが多く、その時はちゃっかりと夕ご飯の支度もお願いする^m^。
今日は私がよくリクエストするおかずをご紹介します。手間はかかりますがとってもおいしい一品です。
絹ごし豆腐の春巻き♪
絹ごし豆腐をクリームチーズくらいの固さになるまでキッチンペーパーを4~5回変えながらしっかり水切りします。(水切りに時間がかかるので、最初にレンジで軽くチンしておくと早くできます)
水切りしたお豆腐は適当な大きさに切り、シソと生ハムを巻いて、春巻きの皮で包んで揚げて出来上がりです。
生ハムの塩気があるので味付けも何も要りませんし、本当のクリームチーズのような食感です。
シソとハムの他、今日はお豆腐にゆず味噌を塗ったものを揚げてくれました。
とてもヘルシーです。
ご家庭でいかがでしょう(^^)

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

  1. まず初めに、この度の西日本エリア中心の豪雨により被害を受けられた皆さまへ、謹んでお見舞い申し上げ...
  2. 「なんて情熱的な音なんだ‼」ソフトバンクのCMでおなじみのプロコフィエフ作曲の...
  3. ご存知でしょうか? 今、日本では新しい公害が生まれています。
  4. 6月の北海道、なぜか週末は天気が崩れる・・・梅雨がない北海道と言われるが、この6月も、7月の...
  5. おはようございます!橋本浩です。

カテゴリー

アーカイブ