ブログ

美味しい手料理

私の義母はお料理上手。小料理屋さんをやってみたかったというだけあって、食べるのも作るのも大好き。そして美味しいのです。
私たち夫婦二人とも長時間留守にする時は、犬たちの面倒を見に来てもらうことが多く、その時はちゃっかりと夕ご飯の支度もお願いする^m^。
今日は私がよくリクエストするおかずをご紹介します。手間はかかりますがとってもおいしい一品です。
絹ごし豆腐の春巻き♪
絹ごし豆腐をクリームチーズくらいの固さになるまでキッチンペーパーを4~5回変えながらしっかり水切りします。(水切りに時間がかかるので、最初にレンジで軽くチンしておくと早くできます)
水切りしたお豆腐は適当な大きさに切り、シソと生ハムを巻いて、春巻きの皮で包んで揚げて出来上がりです。
生ハムの塩気があるので味付けも何も要りませんし、本当のクリームチーズのような食感です。
シソとハムの他、今日はお豆腐にゆず味噌を塗ったものを揚げてくれました。
とてもヘルシーです。
ご家庭でいかがでしょう(^^)

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

  1. 11/3-11/4と東京都町田市にある美容室 Hair Room pirikaさんで体験会&雑貨展&...
  2. 2017.11.8

    糖化について
    数年前から美容雑誌や健康雑誌で取り上げられるようになった「糖化」・・・今更、説明の必要もないと思...
  3. 私たち2人の夢をかたちにしたPirika Houseをopenして12年がたちますこ...
  4. 今回も無事、ケイ素ツアーを終えることが出来ました。
  5. 17日の火曜日、所属する北海学園グリークラブのOB会で、日台友好合唱会に参加した...

カテゴリー

アーカイブ