ブログ

美味しい手料理

私の義母はお料理上手。小料理屋さんをやってみたかったというだけあって、食べるのも作るのも大好き。そして美味しいのです。
私たち夫婦二人とも長時間留守にする時は、犬たちの面倒を見に来てもらうことが多く、その時はちゃっかりと夕ご飯の支度もお願いする^m^。
今日は私がよくリクエストするおかずをご紹介します。手間はかかりますがとってもおいしい一品です。
絹ごし豆腐の春巻き♪
絹ごし豆腐をクリームチーズくらいの固さになるまでキッチンペーパーを4~5回変えながらしっかり水切りします。(水切りに時間がかかるので、最初にレンジで軽くチンしておくと早くできます)
水切りしたお豆腐は適当な大きさに切り、シソと生ハムを巻いて、春巻きの皮で包んで揚げて出来上がりです。
生ハムの塩気があるので味付けも何も要りませんし、本当のクリームチーズのような食感です。
シソとハムの他、今日はお豆腐にゆず味噌を塗ったものを揚げてくれました。
とてもヘルシーです。
ご家庭でいかがでしょう(^^)

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

  1. 冬至以降、少しずつ陽が長くなっていくことが嬉しい。
  2. みなさん、こんにちは。橋本 浩です。
  3. あけましておめでとうございます。2018年がスタートしました。
  4. 2017.12.26

    年末のご挨拶
    弊社は明日27日の営業をもって、年内の業務を終了させていただきます。
  5. 昨年の夏以降、リサイクルショップの売上げに陰りが見え始めたようだ。

カテゴリー

アーカイブ