ブログ

美味しい手料理

私の義母はお料理上手。小料理屋さんをやってみたかったというだけあって、食べるのも作るのも大好き。そして美味しいのです。
私たち夫婦二人とも長時間留守にする時は、犬たちの面倒を見に来てもらうことが多く、その時はちゃっかりと夕ご飯の支度もお願いする^m^。
今日は私がよくリクエストするおかずをご紹介します。手間はかかりますがとってもおいしい一品です。
絹ごし豆腐の春巻き♪
絹ごし豆腐をクリームチーズくらいの固さになるまでキッチンペーパーを4~5回変えながらしっかり水切りします。(水切りに時間がかかるので、最初にレンジで軽くチンしておくと早くできます)
水切りしたお豆腐は適当な大きさに切り、シソと生ハムを巻いて、春巻きの皮で包んで揚げて出来上がりです。
生ハムの塩気があるので味付けも何も要りませんし、本当のクリームチーズのような食感です。
シソとハムの他、今日はお豆腐にゆず味噌を塗ったものを揚げてくれました。
とてもヘルシーです。
ご家庭でいかがでしょう(^^)

関連記事

コメントは利用できません。

最近の投稿

  1. 半島の南北融和が進み、アメリカも対話路線で朝鮮半島の和平の実現が現実的となってきた。
  2. 2018.4.12

    恋の歌
    トイレに立ち寄った本屋で、思わずの衝動買い(笑)2012年に発売となった「日本の恋と、ユーミ...
  3. まだまだ寒い日も多いが、それでも少しずつ春めいてきた北海道。
  4. 26日の月曜日、ホテルサンルートプラザ東京で開催された全国BSC理美容協同組合 関東ブロック主催の「...
  5. 明日21日は、春分の日。占星術的には、新しい年の始まりがこの春分の日となるらしい。

カテゴリー

アーカイブ