ブログ

講習前夜

昨日技術講師のY氏が、前泊で札幌入りされたので、ススキノへ。
蟹料理を食べて、飲み屋へ行って、〆にだるまのジンギスカンへ・・・。
来札されると深夜お一人でも、だるまには来ているらしい。
そんなY氏が神妙な顔で、『ところで、あのメニューの最初に書かれている、なんとか汁って、どんな汁ですか?』と聞いてきた。
メニューには、『成・吉・思・汗』と書かれている。
うーん、それ、ジンギスカン。しかも、汁じゃねーし(笑)。

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. 先週末の大雪は、もはや根雪かと思わせるほどの降雪量となった。
  2. 11/3-11/4と東京都町田市にある美容室 Hair Room pirikaさんで体験会&雑貨展&...
  3. 2017.11.8

    糖化について
    数年前から美容雑誌や健康雑誌で取り上げられるようになった「糖化」・・・今更、説明の必要もないと思...
  4. 私たち2人の夢をかたちにしたPirika Houseをopenして12年がたちますこ...
  5. 今回も無事、ケイ素ツアーを終えることが出来ました。

カテゴリー

アーカイブ