ブログ

講習前夜

昨日技術講師のY氏が、前泊で札幌入りされたので、ススキノへ。
蟹料理を食べて、飲み屋へ行って、〆にだるまのジンギスカンへ・・・。
来札されると深夜お一人でも、だるまには来ているらしい。
そんなY氏が神妙な顔で、『ところで、あのメニューの最初に書かれている、なんとか汁って、どんな汁ですか?』と聞いてきた。
メニューには、『成・吉・思・汗』と書かれている。
うーん、それ、ジンギスカン。しかも、汁じゃねーし(笑)。

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. 先日、ある方が独立して美容室を出店することが決まり、弊社に打ち合わせに来られた。
  2. こんにちは。橋本です。
  3. 先週の金曜日、宿泊先のホテルでNHKのガッテン(再放送)を偶然見た。
  4. 2018.1.29

    働くクルマ
    週明けの仕事はまず、除雪作業から。
  5. 冬至以降、少しずつ陽が長くなっていくことが嬉しい。

カテゴリー

アーカイブ