ブログ

ZIP ?umoの力!

昨日、ZIP umoを垂らした水に10分ほどトマトを漬けて食べてみました。肉が柔らかく味は優しくなっていました。漬けた水は黄色に変化…これは残留農薬が浮き上がったものでしょうか?

今日はお米を洗う時と炊く時にそれぞれZIP umoを垂らしてみました。やはり洗い流した水は黄色く変化していました。(我が家はトリニティ米ではなく、普通のお米をいただいています)

水加減を少々間違えてしまったようですが(笑)モッチリしっかりした食感で美味しく炊きあがりました。

それにしても黄色く変色した水…

これから野菜の下処理にケイ素が活躍しそうです。

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. おはようございます!橋本浩です。
  2. おはようございます。橋本浩です。昨日の夕飯は22時を過ぎてからのラーメンでした。
  3. 2018.6.20

    出張雑感
    こんにちは!橋本浩です。駆け抜けるように3日目を迎えた。
  4. 昨日、あるサロン様からZIP-umoの500mlを5本ご注文をいただきました。
  5. 「アルバニアをカラー後にシャンプーボールにお湯ためて使用したら落ちきれなかったカラー剤の汚れが落ちた...

カテゴリー

アーカイブ