ブログ

「人気シェフから学ぶ」3月15日号 心のメール通信『Win Win』

「受け取る相手と自分自身と世の中で幸せを共有するために」

おはようございます!今朝は『人気シェフから学ぶ』です

ある人気レストランのシェフが対談でこう話しました

「一人で厨房で仕事をしている間は、ずっと集中し続けなければなりません。

一時も気を許すことが出来ない作業が続きます。

でも、毎日それができるのは、はっきりとした理由があるからです。

それは、今作っている料理を召し上がっているお客様の笑顔が見えるんです。

そして、そのお客様が家に帰って、家族に今日の料理の自慢話をしてくださっている姿も見えます。

さらに、その話を聞いた家族が「私も連れていって欲しい」と言っている姿も目に浮かびます。

そして、その家族が友達に電話をして、一緒に私のレストランに来る約束をしている姿も見えます。

そして、友達をたくさん連れて、お店にみんなが笑顔でやってきてくださる姿が見えるのです。

・・すべて、ただの妄想かもしれませんけどね。

でも、そう思うと、今やっていることから、手を抜くことができなくなるんですよ。

ところが、無意識で仕事をしている時は、そのイメージが消えてしまっています。

そんな時は、仕事に集中し続けることはできません。

どのように一回塩を振るかで、お店の未来、地域の未来、自分の未来が変わる、という感覚が必要なんです・・」

この言葉、深いですねぇ

私たちの目の前の仕事にも

同じように、あてはまりますね

第三者が教えてくれたこの意識で気づくこと

「引き寄せの法則」の実践

「原因と結果の法則」の実践

「幸せの法則」の実践

この意識の実践には、

成功の法則が詰まっています

限りある命

今日生きてる、自分自身にありがとう

今日も早速、天国言葉を言いましょう!

「愛してます」「ツイてる」
「うれしい」「楽しい」
「感謝します」「幸せ」
「ありがとう」「ゆるします」

『あなたにすべての良きことがなだれのごとく起きます』

笑顔で人にやさしい素敵な一日を!

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. 11/3-11/4と東京都町田市にある美容室 Hair Room pirikaさんで体験会&雑貨展&...
  2. 2017.11.8

    糖化について
    数年前から美容雑誌や健康雑誌で取り上げられるようになった「糖化」・・・今更、説明の必要もないと思...
  3. 私たち2人の夢をかたちにしたPirika Houseをopenして12年がたちますこ...
  4. 今回も無事、ケイ素ツアーを終えることが出来ました。
  5. 17日の火曜日、所属する北海学園グリークラブのOB会で、日台友好合唱会に参加した...

カテゴリー

アーカイブ