ブログ

ZIP ?umoの力!

昨日、ZIP umoを垂らした水に10分ほどトマトを漬けて食べてみました。肉が柔らかく味は優しくなっていました。漬けた水は黄色に変化…これは残留農薬が浮き上がったものでしょうか?

今日はお米を洗う時と炊く時にそれぞれZIP umoを垂らしてみました。やはり洗い流した水は黄色く変化していました。(我が家はトリニティ米ではなく、普通のお米をいただいています)

水加減を少々間違えてしまったようですが(笑)モッチリしっかりした食感で美味しく炊きあがりました。

それにしても黄色く変色した水…

これから野菜の下処理にケイ素が活躍しそうです。

関連記事

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

最近の投稿

  1. 演題「自己治癒力の高め方」「病気の本質」「環境問題と健康」(写真は2018.11.11....
  2. 10連休のGWが終わった。おそらく10日間の休みは、社会人になってから初めて。
  3. メディア掲載日本一のスパニストから学びディプロマを取得した極上のヘッドスパが伊達市の麗人...
  4. ラーメン特集の本なんかを見ていると、本当に美味しそうで行きたくなってしまいますね(笑...
  5. この土日、今年2回目のキャンプに行ってきましたぁ~。

カテゴリー

アーカイブ